Газета "Белорусы и рынок": Задержание Алесина - недоразумение

"Радыё Свабода"

Коллеги журналиста газеты "Белорусы и рынок", независимого военного эксперта Александра Алесина надеются, что в ближайшее время он выйдет на свободу.

Об этом говорится в статье "Задержан наш коллега Александр Алесин", опубликованной в свежем номере газеты "Белорусы и рынок" от 8 декабря.

"В журналистских кругах А. Алесин имеет безупречную профессиональную репутацию, за что удостаивался наград. При написании материалов он всегда опирается на открытые источники. Задержание нашего коллеги мы считаем недоразумением и надеемся, что в самое ближайшее время А. Алесин выйдет на свободу и вернется к работе в редакции", - отмечается в статье Павлюка Быковского.

В материале сообщается, что задержание произошло 25 ноября, и сейчас Алесин находится в СИЗО КГБ.

"Информацией о причинах задержания и о том, предъявлено обвинение нашему коллеге, редакция не владеет", - подчеркивается в статье.

Также упоминается совместное заявление Правозащитного центра "Весна" и Белорусского ассоциации журналистов с призывом к КГБ проинформировать общественность о причине и месте содержания под стражей журналиста газеты.

Новости по теме

Новости других СМИ