Парень заплатил $2500 за справку от армии, доктор получил от посредника всего $50 - все трое окажутся на скамье подсудимых

UDF.BY

Попытка "откосить" от армии в Гродно закончилась предъявлением обвинений трем людям: взяткодателю, посреднику и получателю. Об этом пишет Onliner.by со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Беларуси.

Заведующий отделением хирургии одной из больниц Гродно по просьбе знакомого выписал и передал через него заведомо ложное консультативное заключение призывнику 1992 года рождения.

Призывник заплатил посреднику за справку $2500. Последний же оценил услуги врача всего в $50, а остальные деньги присвоил.

Действия врача квалифицированы как получение взятки, злоупотребление служебными полномочиями и пособничество в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу. Несостоявшегося призывника — уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу. Посредника — подстрекательство и пособничество к даче взятки и злоупотреблению служебными полномочиями, пособничество в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу, а также мошенничество в части завладения деньгами призывника.

Обвиняемые вину в совершении преступлений признали в полном объеме и возвратили предмет взятки, на который следствием наложен арест.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ