В Витебске задержаны черные копатели

БелаПАН

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 7-го управления (по Витебской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси совместно с сотрудниками уголовного розыска Первомайского РОВД Витебска задержаны два брата, оба 1963 года рождения, у которых дома обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства. Об этом сообщает УВД Витебского облисполкома.

Сотрудниками милиции, Витебского городского отдела Следственного комитета, государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области, группой разминирования войсковой части 5524 был произведен осмотр жилищ.

Изъяты: автомат ППШ, обрез охотничьего ружья, два самодельных взрывных устройства, гранаты Ф-1, патроны различного калибра, электродетонатор, самодельный прибор для ведения бесшумной стрельбы, запалы для гранат, порох, тротиловая шашка, взрыватели для гранат, гильзы и пули различного калибра, ударно-спусковой механизм от винтовки времен Великой Отечественной войны, капсюли-воспламенители, составные части к различным видам огнестрельного оружия.

В милиции отмечают, что в прошлом году один из братьев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Витебским городским отделом СК в отношении братьев возбуждены дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС. В настоящее время проводится необходимый комплекс мероприятий по установлению источника происхождения изъятого арсенала.

Как отметил начальник 2-го отдела 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Руслан Баязитов, задержанные являлись так называемыми черными копателями.

Новости по теме

Новости других СМИ