20 человек пострадали, запуская фейерверки

UDF.BY

В период с 28 декабря по 5 января в Беларуси в результате нарушений правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий в больницы с травмами поступили 20 человек, из них 9 несовершеннолетних.

Больше всего пострадавших от пиротехники - в столице: 11 пострадавших. Пик травм пришелся на новогоднюю ночь, когда пострадали 14 человек, сообщили в МЧС.

Так, ночью 1 января 2015 года в "Городскую станцию скорой медицинской помощи" с рваной раной и ожогами пальцев поступил 13-летний мальчик, который получил травму петардой. В эту же ночь с контузией левого глаза в больницу попал минчанин, запускавший петарду на улице Каменогорской.

Самыми маленькими пострадавшим стали мальчики 2009 и 2010 годов рождения. Первый получил химический ожог глаза в Гродно в результате взрыва петарды на дворовой территории на улице Победы. А второй - 31 декабря - пострадал от выстрела хлопушки в Минске и с термическим ожогом пламенем головы 0,5% доставлен в больницу. После оказания помощи мальчики отпущены домой на амбулаторное лечение.

А вот неработающий из Рогачевского района запустил петарды не выходя из дома и получил "термический ожог 2 степени слизистой роговицы и век". После оказания медицинской помощи от госпитализации отказался.

В столице на улице Притыцкого 30 декабря предполагаемой причиной пожара автомобиля стало запущенное рядом пиротехническое изделие.

Новости по теме

Новости других СМИ