Россельхознадзор запретил ввоз из Беларуси 17 тонн курятины и 30 тыс. яиц


В Смоленской области на пункте предварительного уведомления "Красная Горка" запрещен ввоз в Россию более 17 тонн мяса птицы производства белорусского ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" и 30 тыс. яиц производства Гродненской птицефабрики, сообщили "Интерфаксу" в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

"Согласно документам, из Республики Беларусь ввозилась тушка цыпленка бройлера потрошеная 2-го сорта производства белорусского ОАО "Агрокомбинат "Скидельский". При физическом досмотре было установлено, что в состав груза входила продукция, выработанная в период действия временных ограничений на поставки продукции этого предприятия", - рассказал собеседник.

Он отметил, что внешний вид продукции свидетельствовал о нарушении предприятием технологии обработки птицы.

"Продукция передана в референтный центр Россельхознадзора для проведения лабораторных исследований", - уточнил собеседник.

Кроме того, инспекторы ведомства запретили ввоз в Россию партии пищевого куриного яйца в количестве 30 тыс. штук, следовавшей в Орловскую область из ГП "Гродненская птицефабрика".

"Ветеринарный сертификат и маркировочная этикетка не содержали необходимых сведений о производителе продукции. Кроме того, при оформлении документов в Республике Беларусь не учли, что предприятие-получатель не внесено в реестр организаций, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров", - рассказал собеседник.

По его словам, партия яиц возвращена на территорию Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ