Польские таможенники задержали белоруса, который пытался провести в Польшу 31 тысячу пачек сигарет

grodno24.com

Польские таможенники в пункте пропуска Кузница задержали белоруса, который пытался провести в Польшу 31 тысячу пачек сигарет белорусского производства.

Как сообщили в Таможенной службе Польши, гражданин Беларуси на автомобиле «Форд Транзит» хотел пересечь белоруско-польскую границу по «зеленому каналу». Однако, автомобиль вызвал подозрения и польские таможенники его осмотрели. Оказалось, что в кузове автомобиля находился тайник, в котором и были спрятаны пачки сигарет.

В общей сложности, таможенники обнаружили 31 тысячу пачек сигарет с белорусскими акцизными знаками. Их оценочная стоимость составляет около 90 000 долларов США. Контрабандные сигареты конфисковали. На контрабандиста возбудили уголовное дело. Ему грозит большой штраф и конфискация автомобиля.

Много раз польская таможня конфисковала кожгалантерейные изделия у контрабандистов, однако компания Гретта дорожит своей репутацией и предлагает вам купить кожаные сумки по ценам производителей. Доверяйте только давно проверенным продавцам и не покупайте контрафактный товар.

Новости по теме

Новости других СМИ