В Киеве задержали белоруса, который угрожал прохожим гранатой "Ф-1"

БелаПАН

В Киеве задержали белоруса, который угрожал прохожим гранатой "Ф-1". Как сообщает пресс-служба МВД Украины, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Сегодня, 2 февраля, около часа ночи по улице Тимошенко в Киеве сотрудники наряда патрульной службы Оболонского райуправления задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Он угрожал прохожим гранатой "Ф-1", которую держал в руке в боевой готовности (без чеки)", — говорится в сообщении.

Старший патрульного наряда отобрал у правонарушителя гранату и задержал его. "После этого милиционер вывел гранату из состояния боевой готовности — вставил в нее предохранительную чеку", — подчеркивается в сообщении.

Как уточняет пресс-служба МВД, задержанный представился 32-летним гражданином Беларуси. По его словам, он является военнослужащим батальона "Айдар", но подтверждающие это документы у него отсутствовали. Как установили правоохранительные органы, с ноября прошлого года мужчина в Беларуси находится в розыске как без вести пропавший.

Новости по теме

Новости других СМИ