Двое минчан обвиняются в неуплате налогов на Br7,4 млрд


Генеральная прокуратура Беларуси направила в суд Московского района столицы уголовное дело в отношении двух жителей Минска, обвиняемых в неуплате налогов в особо крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в надзорном ведомстве.

"Мужчины путем отражения недостоверных сведений в бухгалтерском учете унитарного предприятия "Атеко Класс" о сделках со лжеструктурами, в результате неуплаты налогов причинили ущерб государству в особо крупном размере на сумму Br7,4 млрд", - рассказали в Генпрокуратуре.

Действия одного обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов), другого - по ч.4 ст.16 и ч.2 ст.243 УК (организатор уклонения от уплаты сумм налогов, сборов).

В целях возмещения ущерба Генеральная прокуратура к указанным лицам предъявила иск о взыскании названной суммы ущерба, на их имущество, в том числе на квартиры, земельные участки, наложен арест.

Мера пресечения в отношении обвиняемых оставлена прежней - содержание под стражей.

Новости по теме

    Дело Беляцкого - в суде Первомайского района

    Прокуратура Минска направила в суд Первомайского района для рассмотрения уголовное дело в отношении руководителя правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Мера пресечения вподробности

Новости других СМИ