В Витебске мужчина объявил в розыск убитую им же супругу


В Витебске мужчина объявил в розыск жену, которую сам убил. Орудием преступления стала бита, сообщается на официальном сайте Следственного комитета, передает БЕЛТА.

Неработающий житель Витебска 1983 года рождения 29 декабря обратился в правоохранительные органы с сообщением о безвестном исчезновении 47-летней супруги. Мужчина пояснил, что его жена пропала несколько дней назад и ему неизвестно ее местонахождение. По данному факту следователями Витебского городского отдела Следственного комитета было возбуждено уголовное дело.

При проверке одной из версий вечером 27 февраля оперативные сотрудники обнаружили в овраге, расположенном в лесу возле деревни Бороники, труп пропавшей. Осмотр места происшествия и обыск в доме женщины дал основания для задержания супруга убитой, ранее судимого за подделку документов, изнасилование и убийство. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.139 (убийство) УК Республики Беларусь.

В ходе следствия подозреваемый пояснил, что избил супругу деревянной битой, которую впоследствии выбросил вблизи автомобильной стоянки. Орудие преступления не обнаружено. Поэтому следователи управления СК по Витебской области обращаются к жителям города с просьбой сообщить, если кто-то нашел либо приобрел с рук предмет, похожий на биту. Конфиденциальность и денежное вознаграждение гарантируется.

Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в следственное управление УСК Республики Беларусь по Витебской области.

Новости по теме

Новости других СМИ