В Киеве из машины, вероятно, с белорусскими номерами застрелен пророссийский журналист Олесь Бузина

ВВС

В Киеве убит журналист и писатель Олесь Бузина, известный своими резкими пророссийскими высказываниями.

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, убийство произошло на улице Дегтяревская. Журналиста расстреляли из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета. "Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские", - заявил Геращенко.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

"Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем, кто имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", - написал в Facebook Геращенко.

Олесь Бузина был главным редактором газеты "Сегодня".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter