Погода - перезагрузка: весна возвращается

TUT.BY

Затяжное похолодание заканчивается. В атмосфере происходит постепенная перезагрузка: северные ветра меняются на южные, и к нам начнет поступать более теплая и комфортная воздушная масса.

Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

23 апреля, в четверг, ночью без существенных осадков, днем по северной половине кратковременные дожди, местами возможны грозы. Утром и днем на большей части территории усиление ветра порывами до 15-20 м/с, днем в отдельных районах до 23 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +1, +6°С, максимальная днем +13, +19°С, по северу Витебской области +10, +12°С.

В пятницу, 24 апреля, будет преимущественно без осадков, лишь ночью и утром местами по северо-востоку кратковременные дожди. Днем в отдельных районах Витебской области усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +1, +7°С, максимальная днем +12, +18°С, по югу +19, +21°С.

В субботу и воскресенье также будет преимущественно без осадков. Максимальная температура днем +18, +25°С.

Как ранее сообщали синоптики, 17–21 апреля в Минске среднесуточная температура воздуха составляла +3…+5 °С, что на 4 градуса ниже климатической нормы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter