В Польше зафиксировали высокую активность спецслужб Беларуси и России

TUT.BY

Агентство внутренней безопасности Польши зафиксировало в 2014 году "высокий уровень" активности спецслужб России на территории государства.

Об этом говорится в отчете Агентства внутренней безопасности, сообщает "Радио Польши".

По данным авторов исследования, основной целью работы российских спецслужб была дискредитация позиции Польши и других членов НАТО в вопросе украинского кризиса.

Согласно выводам Агентства внутренней безопасности Польши, российская сторона стремилась проводить разведывательную деятельность в политической, экономической, научно-технической сферах. Также Россия, по данным ведомства, активно занималась лоббированием своих интересов.

В докладе также говорится о работе белорусских спецслужб на территории Польши. В частности, отмечается, что Агентство внутренней безопасности задержало гражданина Беларуси, который обвиняется в проведении разведывательной деятельности против Польши, и выдворило из страны военного атташе посольства Беларуси в Польше, поскольку выяснилось, что он является офицером белорусских спецслужб.

В общей сложности Агентство внутренней безопасности Польши в 2014 году провело 5 предварительных следствий и инициировало 4 расследования по делу о шпионаже.

Новости по теме

Новости других СМИ