Максима Винярского будут судить за оскорбление должностного лица?


Рассмотрение административного дела активиста "Европейской Беларуси" Максима Винярского предварительно назначено на 20 мая в суде Смолевичского района.

Его задержали 15 мая сотрудники милиции возле здания Смолевичского РОВД, куда активист приехал встретить своего соратника Леонида Кулакова, который отбывал в Смолевичах семисуточный арест.

Максим Винярский спросил у сотрудников милиции, почему Леонида Кулакова тайно вывезли на железнодорожный вокзал. Это и послужило основанием для задержания. Активиста проверили на содержание алкоголя, а когда анализ ничего не показал - составили протокол по ст. 23.5 КоАП (оскорбление должностного лица, при выполнении служебных обязанностей).

После составления протокола, активиста отпустили, сообщив, что проинформируют о точной дате суда, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter