Денежные споры бизнесменов закончились поножовщиной

UDF.BY

Партнеры по бизнесу не смогли поделить прибыль. Денежные споры закончились поножовщиной, и один из компаньонов зарезал своего коллегу.

Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минску завершено расследование уголовного дела об убийстве гражданина Азербайджана с последующим угоном его автомобиля.

Как сообщает сайт СК РБ, преступление было совершено в ноябре минувшего года. Проживающий в Минске предприниматель, уроженец Азербайджана, сообщил об исчезновении 24-летнего племянника. Молодой человек учился в университете, подрабатывал барменом и перепродажей подержанных автомобилей.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в Минске обнаружен принадлежавший студенту "Volkswagen Golf". В ходе осмотра автомобиля в салоне были обнаружены пятна крови, что позволило следователям выдвинуть версию о криминальном характере исчезновения человека", - говорится в сообщении СК РБ.

Совместными усилиями следственных подразделений и органов внутренних дел преступление было раскрыто в течение нескольких дней.

По подозрению в причастности к убийству задержаны 35-летний минчанин и его 30-летний шурин, которые виделись с молодым человеком накануне его исчезновения. Задержанные уверяли, что расстались с ним мирно.

"Расследованием установлено, что первый подозреваемый являлся компаньоном студента по автобизнесу. Когда последний самовольно распорядился общими деньгами, между компаньонами возник конфликт, во время которого мужчина ударил студента ножом в сердце. Потерпевший скончался на месте. События происходили в салоне "Volkswagen Golf", которым управлял второй подозреваемый. Злоумышленники на автомобиле убитого вывезли и закопали труп на берегу озера в Глубокском районе. Там же избавились от ножа и личных вещей жертвы", - сообщает СК РБ.

Следственным путем собраны доказательства, ознакомившись с которыми подозреваемые сознались в содеянном и указали место захоронения.

Одному фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 (убийство) и ч.2 ст.214 (угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Второй обвиняется по ч.2 ст.405 (заранее не обещанное укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудия и следов его совершения), и также по ч.2 ст.214 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter