Минчанка, сбросившая 3-летнего сына с 12 этажа, предварительно напоила его до 1,9 промилле

Ксения Ельяшевич, TUT.BY

25 мая Минский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении минчанки, которая обвиняется в убийстве своего маленького сына в январе этого года. Обвиняемая полностью признала свою вину. Женщина просит назначить ей высшую меру наказания.

Как стало известно в суде, обвиняемая 34-летняя минчанка работала помощником воспитателя в детском саду.

По информации из материалов дела, обвиняемая 29 января этого года в течение дня поила мальчика алкоголем – в крови ребенка было обнаружено 1,9 промилле. В 19.25 женщина, будучи сама в состоянии алкогольного опьянения, выбросила ребенка с балкона. Ребенок упал на козырек подъезда и получил десятки травм, от которых умер в детской больнице.

Перед допросом обвиняемых сторона защиты попросила слушать дело в закрытом режиме. Но суд отказал в удовлетворении ходатайства на основании того, что материалы дела не содержат каких-либо подробностей интимного характера или гостайны.

Женщина рассказала, что воспитывала сына одна. Отец мальчика ушел из семьи через месяц после его рождения. По словам женщины, она рассталась с ним из-за его пристрастия к спиртному. Говорит, что в воспитании помогала лишь ее мать. Но в доме постоянно были скандалы по поводу денег.

"У меня были трудные материальные условия, ребенок постоянно болел – а мы жили за счет бабушки", – сказала обвиняемая.

Обвиняемая призналась, что ранее уже пыталась несколько раз свести счеты с жизнью - в 2001 и 2008 году.

Более того, она попросила суд назначить ей высшую меру наказания - расстрел.

"Сейчас я только хочу покончить с собой прошу назначить смертную казнь Рано или поздно я все равно покончу с собой", – обратилась к суду женщина.

Напомним, 29 января жительница Минска выбросила из окна общего балкона на 12-м этаже многоэтажки по улице Одинцова своего 3-летнего сына. Мальчик скончался на руках медиков по дороге в больницу. Следствие выяснило, что женщина решила покончить жизнь самоубийством из-за неустроенной личной жизни и затруднительного материального положения, в том числе и из-за долгов. Посчитав, что сын без нее окажется никому не нужен, женщина решила покончить жизнь самоубийством вместе с ребенком. Перед этим она выпила. После падения сына с огромной высоты женщина передумала умирать сама.

Минчанка обвиняется в преступлении, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса ("Убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии"). Для женщин в Беларуси максимальное наказание по этой статье составляет 25 лет лишения свободы. Согласно психолого-психиатрической экспертизе, обвиняемая во время совершения убийства своего сына не страдала каким-либо расстройством и не находилась в состоянии аффекта - поэтому могла осознавать все свои действия и руководить ими.

Новости по теме

Новости других СМИ