Два витебчанина организовали лаборатории по выращиванию конопли

БелаПАН

В Витебске задержаны два гражданина, которые организовали бизнес по выращиванию конопли и продаже марихуаны. Оба знакомы между собой, 1983 года рождения.

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, в милицию поступила оперативная информация о том, что в Витебске и Витебском районе функционируют лаборатории по выращиванию конопли.

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома проверили все адреса. В ходе осмотра жилищ было обнаружено различное оборудование для выращивания конопли.

Задержание подозреваемых происходило в Витебском районе, когда они возвращались с дачи после проверки своей "плантации". На чердаке дома милиционеры обнаружили оборудованное помещение (стены, обитые фольгой, вентиляция, автоматические полив и освещение) и 238 кустов конопли.

В квартире второго фигуранта находился специально оборудованный шкаф, в котором произрастало 43 куста конопли.

Все растения, а также семена, около 0,8 г марихуаны и оборудование изъяты. Возбуждено два дела по ч. 1 ст. 328 УК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter