Ольгу Николайчик осудили на 13 суток за косметичку для "Ночных волков"


Ольгу Николайчик осудили на 13 суток ареста, Екатерину Садовскую оштрафовали на 60 базовых (10,8 млн рублей).

Суд над активистками состоялся 26 мая в суде Центрального района Минска.

Напомним, что 29 апреля к российскому посольству в Минске Ольга Николайчик отнесла пакет с женскими вещами, который назвала "косметичкой ночных волков", а Екатерина Садовская наблюдала за событием как правозащитник. Активистки оставили пакет у входа и ушли. Но позже их догнал милиционер, охранявший посольство и забрал их документы.

Ольга Николайчик сообщила журналистам, что ее лично обвиняют в оказании сопротивления сотруднику милиции и сквернословии.

По двум протоколам (ст. 23.4 КоАП и 17.1 КоАП) суд приговорил активистку Николайчик к административному аресту на 13 суток.

В отношении Екатерины Садовской, которую также обвинили в сквернословии и оказании сопротивления, суд вынес постановление о наложении штрафа в размере 60 базовых величин. Это 10 миллионов 800 тысяч рублей, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter