Информация о месте и времени похорон Екатерины Лукашенко пока не оглашается


Информация о месте и времени похорон матери Александра Лукашенко не разглашается. Об этом заявила БелаПАН пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

По ее словам,, на имя Александра Лукашенко "поступают многочисленные соболезнования из Беларуси и из-за рубежа в связи со смертью его матери".

Как сообщалось ранее, в связи со смертью матери Лукашенко перенес на два дня свой официальный визит в Пакистан: вместо 26—27 мая он состоится 28—29 мая.

Мать главы государства Екатерина Трофимовна Лукашенко родилась в 1924 году в Шкловском районе Могилевской области. По неофициальной информации, последнее время она жила в президентской резиденции "Дрозды".

Не исключено, что Екатерина Лукашенко будет похоронена в деревне Александрия Шкловского района (в 2006 году деревня была преобразована в агрогодорок), где на местном кладбище уже есть захоронения родственников Лукашенко.

К слову, в мае 2014 года в интервью российскому телеканалу "Дождь" Александр Лукашенко признался, что хотел бы быть похороненным на родине. "Я больше склоняюсь к тому, чтобы меня похоронили в моей родной деревне. Это более спокойное место для меня", — сказал он.

Новости по теме

    У Лукашенко умерла мать

    "Визит главы государства в Пакистан переносится. Как планируется, он состоится 28-29 мая. Причиной переноса стала смерть матери Александра Лукашенко", — заявила пресс-секретарь президента.подробности

Новости других СМИ