Приговор по делу о зверском убийстве 19-летней жительницы Михановичей огласят 1 июня


Приговор по делу об убийстве 19-летней жительницы деревни Михановичи Виктории Ясель будет оглашен в Минском областном суде 1 июня, сообщили БелаПАН в Верховном суде Беларуси.

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме.

Напомним, 21 августа прошлого года в УВД Минского облисполкома с заявлением о безвестном исчезновении девушки обратились ее родные. В рамках розыскного дела сотрудниками уголовного розыска УВД Миноблисполкома и Минского РУВД была установлена личность молодого человека, подозреваемого в убийстве девушки.

Выяснилось, что вечером 20 августа около 19 часов в Минске девушка вышла с работы, села в серебристый "Мерседес" и уехала в неизвестном направлении. В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщиками была установлена личность водителя, который последним видел девушку. Мужчина пояснил оперативникам, что подвез ее до Михановичей и после этого не видел.

При проверке показаний молодого человека милиционерами было установлено, что он и Виктория были знакомы около трех лет, периодически переписывались в социальных сетях, имели общих знакомых, иногда встречались в компаниях. Тогда же было решено более детально перепроверить показания парня.

В ходе опроса его знакомых и родственников стало выявляться все больше нестыковок в показаниях. Это дало оперативникам основания полагать, что молодой человек имел возможность совершить убийство девушки и избавиться от тела.

Оперативниками было принято решение еще раз побеседовать с водителем "Мерседеса". Во время беседы он признался, что случайно задушил Викторию и, испугавшись содеянного, закопал тело девушки вблизи Минска.

В конце января этого года УСК по Минской области сообщило: молодой человек изнасиловал и задушил девушку. Для сокрытия следов преступления тело закопал в лесном массиве в Минском районе. Согласно заключению экспертов, потерпевшая скончалась от механической асфиксии вследствие сдавливания органов шеи.

По результатам расследования действия обвиняемого следствием были квалифицированы по ч. 1 ст. 166 УК (изнасилование), п. 7 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, сопряженное с изнасилованием).

Новости по теме

Новости других СМИ