Белорусский силач Кирилл Шимко протащил башенный кран весом 118 тонн


Рекордсмен книги рекордов Гиннесса белорус Кирилл Шимко сдвинул с места и протащил башенный кран весом 118 тонн на расстояние 143 см 5 мм сегодня на территории строительной площадки жилого комплекса "Чайковский", передает БЕЛТА.

После установления нового рекорда Кирилл Шимко заявил: "Я чувствовал определенную ответственность перед всеми окружающими, перед СМИ в том числе, потому что это подавалось как сенсация (а это и есть сенсация, никто ничего подобного у нас в стране не делал). Было желание сдвинуть на максимальное расстояние".

Белорусский силач Кирилл Шимко протащил башенный кран весом 118 тонн

Расстояния 143 см 5 мм достаточно, чтобы занести это достижение в Книгу рекордов Гиннесса. Как отметил Кирилл Шимко, сдвинуть с места кран - это не самоцель, это позитивный пример здорового образа жизни.

Белорусский силач Кирилл Шимко протащил башенный кран весом 118 тонн

На вопрос, что проще тянуть, он ответил: "Мне регулярно задают этот вопрос. Сколько я не думал сам над ответом, я не могу сказать, что легче. Здесь напрягается каждый мускул, все связки, все сухожилия, эта нагрузка статодинамическая, когда даже звук выключается от напряжения. Шум в ушах пропадает. Вся музыка, гул толпы - этого всего просто не слышишь. Это как закрыть банку крышкой. Значительно поднимается уровень давления, это естественно, потому что усилия нехилые".

Белорусский силач Кирилл Шимко протащил башенный кран весом 118 тонн

Говоря о системе тренировок, силач отметил, что занимается больше как тяжелоатлет. "У меня включены такие упражнения, как тяга, приседы, всевозможные жимы. Также я уделяю время на развитие сухожилий, связок. Поэтому эти рекорды связаны с изометрическими упражнениями". Лучшим отдыхом после такой работы спортсмен считает сон.

Поддержать Кирилла Шимко сегодня пришли его друзья, представители МВД, Минспорта, журналисты как белорусских, так и зарубежных изданий. Атмосферу создавали девушки из группы поддержки спортивных мероприятий Ice Girls.

Белорусский силач Кирилл Шимко протащил башенный кран весом 118 тонн

Ранее Кирилл Шимко уже устанавливал невероятные рекорды, некоторые из них официально зарегистрированы. Осенью 2006 года он сдвинул с места и протянул пассажирский самолет Боинг-737, в марте 2007-го - железнодорожный состав, состоявший из пяти пассажирских вагонов общим весом 250 т, в июле 2007-го - самолет Ил-76 весом 150 т. В 2008 году впервые в мире Кирилл вместе с Павлом Сорокой сдвинули с места и протащили легендарный танк Т-34. В 2011 году он установил рекорд мира, сдвинув карьерный самосвал БелАЗ весом 55 т, а в 2013 году атлет смог протащить за собой танк Великой Отечественной войны Т-26.-0-

Новости по теме

Новости других СМИ