Девушка, разбившая о голову Липскерова бутылку, призналась, что он требовал от нее секса

Павел КЛОКОВ, "Комсомольская правда"

В конфликте между молодым режиссером Яной Акуловой и известным писателем Дмитрием Липскеровым до сих пор не поставлена точка.

Скандал разгорелся два месяца назад в ресторане "Рис и рыба" на улице Серафимовича. Во время застолья между мужчиной и молодой девушкой возникла ссора, в разгаре которой Акулова швырнула в писателя бутылку. Та угодила прямо в голову.

Некоторые издания до сих пор вспоминают эту историю, утверждая, что на Яну завели уголовное дело по статье "Побои". В УВД по Центральному округу эту ситуацию опровергли. Впрочем, как и сама девушка.

- Никаких дел на меня не заводили, - рассказала она "Комсомолке". - Да, конфликт был, это я признаю. И бутылку тоже. Но я была в состоянии аффекта. До этого состояния меня довел Дмитрий Липскеров, который хотел от меня секса. Он привык получать все, чего бы ни захотел. За счет своих денег, славы и так далее. Но со мной этот номер не прошел. Мы поругались. А через неделю меня вызвал участковый. Я написала объяснительную. Все это было в начале апреля. Больше меня никто никуда не вызывал.

Также Яна призналась, что даже после конфликта писатель настаивал на близости, в случае отказа обещая отомстить ей.

Напомним, Дмитрий Липскеров - российский писатель и драматург, автор романов "Сорок лет Чанчжоэ", "Родичи", "Последний сон разума". Соучредитель литературной премии "Дебют" для начинающих авторов. Помимо литературной деятельности, занимается бизнесом. Владелец сети ресторанов в Москве.

Новости по теме

Новости других СМИ