Уже во вторник в Беларуси будет до +29°C, а в среду - до +30°C


2 июня погоду в Беларуси будет определять в основном область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе, лишь утром и днем по западу страны скажется влияние фронтального раздела.

Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики, ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь утром и днем по западу страны кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ветер южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха максимальная днем +22..+27°C, по югу до +29°C. Атмосферное давление будет слабо падать.

3 июня погоду Беларуси в основном будет определять атмосферный фронт и теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы. Местами ожидаются кратковременные дожди, грозы. Днем в отдельных районах сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +11..+18°C, днем +23..+30°C, по северо-западу +20..+22°C.

По прогнозам синоптиков, 4 июня ночью сохранится влияние атмосферного фронта, днем погоду обусловит область повышенного давления и более прохладные воздушные массы, перемещающиеся с Балтийского моря. Ночью и утром в отдельных районах пройдут небольшие кратковременные дожди, днем преимущественно без осадков. Днем местами по северу сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью от +10°C по северо-западу до +18°C по юго-востоку, днем +16..+23°C.

Новости по теме

    В Беларусь идет лето: уже в четверг до +29°C

    Сегодня погодные условия Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления. Ожидается переменная облачность, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter