На горящем военном полигоне в Столинском районе за два дня зафиксировано 13 взрывов

interfax.by

В Столинском районе (Брестская область) продолжается тушение пожара на бывшем военном полигоне, за два дня там было зафиксировано 13 взрывов, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

"Продолжено тушение лесного пожара и пожара травы и кустарников на территории бывшего военного полигона в Столинском р-не Брестской области. Тушение затруднено наличием неразорвавшихся боеприпасов (за 2 дня произошли 13 взрывов, пострадавших - нет), отсутствием подъездных путей и сильным ветром", - отметили в МЧС.

По информации ведомства, для ликвидации пожара задействованы 78 человек и 19 единиц техники, из них 10 единиц техники и 35 человек МЧС. Для мониторинга и оценки складывающейся обстановки осуществляется авиационное патрулирование вертолетом МИ-2 РУП «Беллесавиа».

В МЧС также сообщили, что по состоянию на утро среды общая площадь пожара оставляет 70 га, горит лес, а также трава и кустарник.

Как сообщалось, сообщение об обнаружении низового лесного пожара на общей площади 150 га на территории бывшего военного полигона в Столинском районе поступило в понедельник.

Новости по теме

Новости других СМИ