Киевские кардеры похитили со счетов белорусов крупную сумму денег


Гомельский городской отдел Следственного комитета Беларуси расследует уголовное дело в отношении двух граждан Украины о хищении на территории Гомельской области денежных средств физических лиц посредством поддельных банковских карт, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Следственном комитете.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что двое граждан Украины, 1967 и 1980 годов рождения, приехав в Гомель, установили на банкомате специальное устройство, предназначенное для несанкционированного доступа и копированию информации с магнитных полос банковских пластиковых карт и пин-кодов к ним", - рассказали в СК.

"Получив информацию, злоумышленники изготовили дубликаты банковских карт, посредством которых совершили хищение денежных средств со счетов граждан. Таким образом ими было похищено не менее Br33,45 млн (около $2170 – ИФ)", - уточнили в СК.

Противоправную деятельность жителей Киева пресекли сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома.

В СК сообщили, что гражданам Украины предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации) Уголовного кодекса Беларуси.

"К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. С их участием проводятся необходимые следственные действия. Правоохранители устанавливают иные эпизоды противоправной деятельности обвиняемых", - подытожили в Следственном комитете Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ