Состояние пострадавшей в кобринском аквапарке 7-летней девочки остается крайне тяжелым


Состояние пострадавшей в кобринском аквапарке семилетней девочки, которая находится в Брестской детской областной больнице, остается крайне тяжелым, сообщил БелаПАН заведующий реанимационным отделением больницы Валерий Черенкевич.

"Девочка по-прежнему находится в коме, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. В сознание она не приходила", — сказал врач.

Как ранее сообщал БелаПАН, 12 июня семилетняя девочка посещала аквапарк в составе экскурсии с учителями своей базовой школы Дрогичинского района. Около 15.30 один из посетителей извлек ее из-под воды без сознания.

Ребенка с диагнозом "утопление в пресной воде" сначала доставили в Кобринскую центральную районную больницу, затем в Брестскую детскую областную больницу.

Кобринским районным отделом Следственного комитета в отношении двух учителей этой школы, которые являлись сопровождающими экскурсионной группы, возбуждено дело по ч. 1 ст. 165 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей).

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, проведены неотложные следственные и другие процессуальные действия, проведены опросы посетителей аквапарка, изъяты видеозаписи камер наблюдения, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Особое внимание следователями уделяется выявлению причин и условий, которые привели к несчастному случаю. Установлено, что экскурсионную группу из 20 детей сопровождали два учителя, которые не выясняли, умеют ли школьники плавать.

По правилам посещения аквапарка, за детей до 12 лет ответственность несут сопровождающие их взрослые.

Согласно материалам следствия потерпевшая находилась без присмотра учителей более 10 минут. На видеозаписях с камер наблюдения видно, как девочка идет в более глубокую часть бассейна. В месте, где ее обнаружил посетитель, обзорность камер ограничена сооружениями аквапарка.

Окончательная квалификация действий учителей и других ответственных лиц будет определена в ходе расследования, контроль за которым ведет руководство Следственного комитета.

Новости по теме

Новости других СМИ