Сколько нужно брать денег в Польшу, чтобы не нарушить закон

TUT.BY

Белорусам при поездке в Польшу нужно брать с собой 300 злотых (более 70 евро), если срок пребывания не превысит четырех дней. В случае более продолжительного путешествия – по 75 злотых (более 17 евро) на каждый день. Об этом сообщает посольство Польши в Беларуси в связи с возникающими в последнее время вопросами граждан.

Подтвердить наличие средств также можно дорожным чеком, справкой о доступном лимите денег на кредитной карте и в банке Польши или другой страны Европейского союза.

Не менее 20 злотых (около 5 евро) на каждый день (в сумме не менее 100 злотых или почти 24 евро) нужно брать с собой тем, кто едет на туристический слет, в молодежный лагерь, участвовать в спортивных соревнованиях, планирует отдохнуть в санатории или поработать по трудовой программе во время каникул. Цель поездки при пересечении границы нужно подтвердить документально.

Те, кто собирается в Польше учиться, должен располагать суммой не менее 1086 злотых (около 258 евро) на первые два месяца. При себе нужно иметь справку о зачислении или обучении.

Кто едет в страну происхождения или проживания, или следует транзитом в третьи страны, должен иметь при себе сумму, равную стоимости билета. Но она не должна быть меньше 200 злотых (более 47 евро), если гражданин прибыл из соседней страны, 500 злотых (более 118 евро), если прибыл из государства-члена Европейского союза, 2500 злотых (около 593 евро), если прибыл из государства не члена Европейского союза.

При этом необязательно брать с собой именно польские злотые. Можно использовать другую иностранную валюту.

Новости по теме

Новости других СМИ