В Мозыре теплоход "Смелый" сел на мель: пассажиров эвакуировали

TUT.BY

В Мозыре на реке Припять 30 июля в 18.15 на мель сел теплоход "Смелый". Работники парка отдыха, откуда уходило судно, сообщили в ОСВОД о том, что пассажирам требуется помощь в эвакуации.

Теплоход "Смелый" 1982 года выпуска, рассчитан на 20 посадочных мест, его длина - 20 метров. Управляют теплоходом 2 члена экипажа.

На борту "Смелого" в момент происшествия находилось 13 пассажиров. На помощь им прибыли спасатели ОСВОДА. На катере "Амур" и лодке "Южанка" отдыхающие были эвакуированы на берег. Пострадавших нет, сообщили в пресс-службе МЧС. В 19.30 судно без посторонней помощи самостоятельно сошло с мели и приплыло на место дислокации в районе парка "Победы" Мозыря.

Недавно TUT.BY рассказывал об еще одном происшествии с участием "Смелого". Теплоход столкнулся на Припяти с другим прогулочным кораблем - "Стрежень". Пока на одном речном судне пела и плясала свадьба, капитан другого, вероятно, не смог взять верный курс. Корабли получили повреждения, пострадавших, к счастью, не было.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter