Глобальный сбой в работе "ВКонтакте"


Вечером 4 августа пользователи "ВКонтакте" снова стали отмечать сбои с работе социальной сети.

Об этом пишет Lenta.ru.

Мобильные приложения не отвечают на запросы, на сайте иногда появляется строка: "Запрашиваемая страница в данный момент недоступна".

Первые сообщения о проблемах с доступом стали появляться в 16:51 по минскому времени. Не работает сайт, приложения и все сервисы социальной сети, такие как: интеграция в мобильных приложениях сторонних разработчиков, счетчики, виджеты социальной сети и кнопки.

Похожие проблемы с доступом ко "ВКонтакте" в 2015 году наблюдались как минимум четыре раза — 24 января, 25, 29 и 31 июля. Во всех случаях доступ восстанавливался в течение нескольких часов после их возникновения.

По состоянию на 17:26 мск недоступным оказался также фотосервис Snapster. Проблемы с мобильным приложением отмечают пользователи, зарегистрированные как с аккаунтом "ВКонтакте", так и с помощью мобильного телефона. Хештег #вкживи спустя полчаса после возникновения проблемы занял третье место по частоте употребления в Twitter в мире.

Представитель "ВКонтакте" Георгий Лобушкин подтвердил и прокомментировал проблему: "Сайт сейчас не работает по техническим причинам, с которыми мы пытаемся разобраться и устранить как можно быстрее".

Новости по теме

Новости других СМИ