Конфликт в Минском метро: милиционер тащил слепого по лестнице за ногу, сцена вызвала взрыв гнев людей


Задержание минчанина в метро переросло в перепалку между пассажирами и милицией.

Инцидент произошел примерно в 17.30. На выходе из вестибюля станции метро «Уручье» собралась внушительная толпа людей. Cотрудники милиции пытались успокоить взбудораженных чем-то пассажиров, пишет tut.by.

Некоторые из очевидцев сообщили, что перед этим произошел какой-то конфликт между правоохранителями и слепым мужчиной.

Читательница сайта рассказала, что часто видит в переходе этой станции слепого мужчину. По ее словам, он там появляется уже несколько лет. Возвращаясь привычным маршрутом домой 18 сентября, девушка увидела в переходе множество людей, которые окружили знакомого ей инвалида. Он был в наручниках, тут же находились сотрудники милиции. Последние, говорит Александра, что-то объясняли столпившимся вокруг людям. Разговор, по ее словам, шел на повышенных тонах.

«Я спросила у тех, кто стоял поближе, в чем же дело, на что мне ответили: милиция якобы спустила этого слепого с лестницы, поэтому столько людей набежало заступиться. Правоохранители вызвали подкрепление еще из 6 человек примерно, чтобы успокоить народ. Ругались, полемики такие сильные были, милиционеры краснели и говорили всем расходиться, но люди кричали, что нет, мы будем разбираться, что это за беспредел. Все произошло примерно в половину шестого», — рассказала читательница.

Другие очевидцы в социальных сетях подтвердили, что видели на выходе из метро толпу в несколько десятков человек и милицию.

За комментарием журналисты обратились в пресс-службу ГУВД Мингорисполкома.

«При доставлении данного гражданина в комнату милиции он оказал сопротивление и, по предварительной информации, покусал двух сотрудников за руки. И при этом граждане проявили, так сказать, сердобольность и попытались вмешаться в действия милиции. По последней информации, конфликт там исчерпан, и данный гражданин доставлен в комнату милиции для разбирательства», — рассказал пресс-секретарь ГУВД Александр Ластовский.

По какой причине был задержан минчанин, пока уточняется. Но причинение телесных повреждений сотрудникам милиции, отметили в ГУВД, сомнений не вызывает.

Новости по теме

Новости других СМИ