Северный ветер принесет в Беларусь ночные заморозки и температуру ниже нормы

TUT.BY

На предстоящей неделе будет преобладать холодная с ночными заморозками и северными ветрами погода. Средняя температура будет на 1−3 градуса ниже нормы.

Об этом TUT.BY сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

Дождей ожидается не много, преимущественно по северо-востоку страны.

Во вторник, 29 сентября, ночью преимущественно без осадков, днем местами небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью +2...+8 °С, на почве местами слабые заморозки до 0...-2 °С, максимальная температура днем +8...+14 °С.

В среду также без осадков. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью +1...+7 °С, в отдельных районах слабые заморозки до 0...-2 °С; максимальная температура днем +8...+13 °С.

В четверг, 1 октября, кратковременные дожди возможны лишь утром и днем по северо-востоку Витебской области. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью +1...+6 °С, на почве и местами в воздухе заморозки до 0...-4 °С; максимальная температура днем +8...+15 °С.

В пятницу по северо-востоку страны местами кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха минимальная ночью +1...+8 °С, в отдельных районах возможны заморозки до 0...-3 °С; максимальная температура днем +9...+16 °С.

К выходным, обещают синоптики, немного потеплеет и установится более комфортная погода.

Новости по теме

Новости других СМИ