Упавшая в цирке акробатка: "Пока на больничном, но этот номер обязательно повторю!"

Настасья Занько, onliner.by

На прошлой неделе Onliner.by писал о ЧП в столичном цирке. Напомним, во время номера с высоты упала акробатка. По словам зрителей, падение было страшным: девушка летела с пятиметровой высоты и плашмя ударилась о землю. Сейчас Анастасия Богослова на больничном. Говорит, ей повезло: отделалась ушибами и небольшим сотрясением.

Упавшая в цирке акробатка: "Пока на больничном, но этот номер обязательно повторю!"

— В тот день [воскресенье, 27 сентября — прим. Onliner.by] наш номер шел пятым по счету. Мы его выполняем вот уже пятый год, — говорит Анастасия. — Перед самим представлением мы раза три сделали технический прогон, все было хорошо. Я выполняла двойное сальто. К слову, высота там не пять метров, как писали зрители, а всего три.

Упавшая в цирке акробатка: "Пока на больничном, но этот номер обязательно повторю!"

— Так вот, по задумке я должна была приземлиться в кресло. Оно закреплено на перше — специальном шесте. А внизу, на манеже, его держал другой участник номера. Конструкция почему-то сломалась. Хотя до самого представления все было хорошо. Да и артист, который должен был меня в это кресло словить, довольно опытный, не один год работает в цирке. Он сам испугался очень сильно, сказал, что на его практике такое впервые.

Самого момента падения Анастасия не помнит. Говорит, что пришла в себя уже в больнице.

— Ни боли не помню, ничего. Вообще, если честно, то упала я удачно, — считает Настя. — У меня только ушибы шеи и сотрясение. И первые дни я просто пластом лежала. Сейчас я на больничном, но чувствую себя нормально. Все могло быть хуже. Травмы могли быть и более серьезные.

— Почему такой опасный номер проходил без страховки?

— Страховочный пояс мы применяем только на тренировках. На самих выступлениях страховки не положено и не предусмотрено, — объясняет девушка. — Мы сознательно идем на этот риск. Это же наша работа.

— Наверное, этот номер уберут из программы?

— Пока еще я на больничном. Но я планирую номер прыгать. Наверное, первое время будет страх, а потом уже все войдет в колею нормально. Спасибо всем за поддержку и переживания. Очень много сообщений зрители пишут мне и моему мужу. Мы по возможности стараемся отвечать. И скоро увидимся на выступлениях!

Новости по теме

Новости других СМИ