Рабочие опасаются возвращения на четырехдневку после выборов


Рабочий ОАО «Осиповичский завод автомобильных агрегатов» (ОЗАА) рассказал praca-by.info о ситуации на предприятии.

ОЗАА входит в состав холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» и является одним из крупнейших в Беларуси производителей автокомпонентов для автомобильной и сельскохозяйственной техники. Фактически это второе по величине предприятие в холдинге после непосредственно «Минского автомобильного завода».

– В этом году долгое время работали на четырехдневке. По крайней мере, основные мощности. Только часть работников была занята полную рабочую неделю. Перед выборами все предприятие вернули на пятидневку. Но вот уже ближайшую пятницу перенесли в качестве рабочего дня на декабрь. Не исключено, что затем пятницы также будут делать нерабочими днями. Недавно на предприятие приезжал генеральный директор МАЗа (Дмитрий Катеринич – praca-by.info).

После его визита люди рассказывали: гендиректор сказал, что наше предприятие является для холдинга балластом, и что мы сами должны искать новые рынки сбыта.

Все надеются, что ОЗАА не бросят. Иначе куда деваться более 2000 человек? В Осиповичах просто-напросто нет похожего по масштабу предприятия. Столько людей не сможет устроиться. Средняя зарплата на предприятии, наверное, около 4,5 млн рублей. У многих меньше. Люди сегодня рады и этому, все ждут ухудшения ситуации,
– рассказал praca-by.info рабочий «Осиповичского завода автомобильных агрегатов».

Напомним, что неделю назад председатель Совета Республики Михаил Мясникович посетил другое входящее в холдинг «БЕЛАВТОМАЗ» предприятие – «Барановичский автоагрегатный завод».

По словам одного из сотрудников предприятия, Мясникович якобы «почти открытым текстом сказал, что заводу конец... И выкарабкивайтесь сами... «МАЗ» вам помогать не собирается». На предприятии и в горисполкоме визит высокопоставленного чиновника комментировать не стали.

Новости по теме

Новости других СМИ