Дрозды-2 уплотнят: возле элитных коттеджей построят пятиэтажки

REALTY.TUT.BY

О том, что бывшую деревню Веснинка «дозастроят», а элитный коттедж Дрозды уплотнят, было известно давно.

Еще два года назад на суд общественности выносили проект застройки, по которому в Дроздах часть земли отдали под строительство 40 коттеджей. Тогда это вызвало шквал возмущений и поток протестных писем от местных жителей, которые были категорически против строительства.

Многим не нравилось, что коттеджи возведут на самом берегу водохранилища, тем самым уничтожив пляжную зону. Но несмотря на протесты, проект тогда приняли. Теперь же в него внесли изменения.

Согласно ним, кроме коттеджей, аккурат по соседству с ними, в бывшей деревне Веснинке планируют построить многоэтажное жилье — еще весной УКС Центрального района попросил город выделить под это участок.

Дрозды-2 уплотнят: возле элитных коттеджей построят пятиэтажки

Многоэтажное жилье построят на выделенной красным цветом территории.

— Мы просим город выделить нам участок для возведения квартала жилья повышенной комфортности на свободной территории в бывшей деревне Веснинка, — рассказывала ранее директор государственного предприятия «УКС Центрального района Минска» Людмила Князева. — Здесь могут разместиться семь 4−5-этажных одноподъездных домов. Просторные квартиры, панорамные лифты — очень хотелось бы и государственному заказчику попробовать свои силы в строительстве дорогого жилья.

Дрозды-2 уплотнят: возле элитных коттеджей построят пятиэтажки

Так, по преварительному проекту, будут выглядеть многоэтажки. Иллюстрация с сайта «Минск-Новости»

Новый план застройки выставили на очередное общественное обсуждение.

Кроме многоэтажек, здесь построят кафе на 124 места, торговый центр площадью 300 квадратных метров. ООО «Завод Бульбашь» возьмется за строительство оздоровительного центра, а ООО «Интерсервис» возведет в микрорайоне гостиницу с теннисным кортом.

Компания Юрия Чижа ООО «Трайпл» возведет в районе элитную частную школу на 400 мест, а УКС Центрального района — детсад на 100 мест. При этом, как отмечали раньше в УКСе, здание детсада будет необычным, а из деревянных конструкций с непривычной для нас организацией внутреннего пространства, где помимо комнат для отдельных возрастных групп предусмотрено большое общее игровое помещение. Отличаются и наружное детское оборудование, и спортивные площадки.

Обсуждение проекта начнется 23 ноября, а закончится 18 декабря. Презентовать план детального планирования будут 25 ноября в 18.00 в администрации Центрального района.

Новости по теме

Новости других СМИ