Минторг закрыл кафе "Мулен Руж" в Минске


По итогам проверки кафе "Мулен Руж" в Минске, принадлежащего ОДО "Ганглион", проведенной в рамках рассмотрения обращения потребителя, Министерством торговли принято решение о приостановлении работы с 17 декабря 2015 года.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минторга.

"Основаниями для такого решения послужили факты реализации и использования в приготовлении блюд просроченной продукции на сумму более Br5,5 млн, обмана потребителей (недовложения в блюда), несоблюдения ассортиментных перечней товаров и т.д.", - пояснили в Минторге.

Подобные нарушения уже устанавливались Минторгом при проверке указанного кафе в ноябре 2014 года. Однако, как свидетельствуют результаты проверки, должных мер руководство организации не приняло. В итоге из-за его недоработок потребители, которые в предпраздничные дни предварительно записались на обслуживание в кафе, вынуждены будут поменять место празднования.

На устранение выявленных нарушений и обеспечение действенного контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции руководству кафе отведено 8 дней.

Новости по теме

Новости других СМИ