В выходные подморозит до -27°С

UDF.BY

Синоптики прогнозируют резкое усиление морозов к выходным.

Как сообщает сайт Белгидромета, 22 января погодные условия на территории Беларуси будет определять холодная влажная воздушная масса, поступающая со Скандинавии. Ожидается облачная с прояснениями погода. Пройдет небольшой снег. Местами слабый туман, изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный слабый. Температура воздуха минимальная ночью -11..-17°С, при прояснениях -18..-23°С; максимальная днем -5..-10°С, по северо-востоку местами до -12°С. Атмосферное давление будет расти.

В последующие двое суток, 23-24 января, погоду в Беларуси обусловит область повышенного атмосферного давления и холодные воздушные массы, поступающие с севера Европы.

23-24 января переменная облачность. В отдельных районах небольшой снег. Ночью и утром местами туман, изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха минимальная ночью -15..-22°С, местами -23..-27°С, максимальная днем -8..-13°С, местами -14..-17°С; по юго-западу ночью -9..-14°С, днем -4..-7°С.

МЧС рекомендует воздержаться от дальних поездок, а при невозможности отказа подготовить автомобиль и прихватить в дорогу заряженный мобильый, буксировочный трос, лопату и термос с чаем.

Новости по теме

    В ближайшие сутки - до минус 15 градусов

    По прогнозу Республиканского гидрометеоцентра, 17 января в Беларуси ожидается облачно с прояснениями. На значительной части территории небольшой снег. Ночью и утром местами туман, изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер неустойчивыйподробности

Новости других СМИ