В обед почувствовали себя плохо: 33 ребенка из школы под Гродно попали в больницу

TUT.BY

Чем вызвано недомогание детей, пока неясно. В обед 11 февраля из школы в деревне Ратичи, которая находится недалеко от Гродно, стали поступать звонки в скорую с информацией о плохом самочувствии учащихся, рассказала TUT.BY пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ольга Шульпина.

Дети жаловались на слабость, головную боль, боли в животе, тошноту и другое.

«По состоянию на 19.00 в гродненской областной детской клинической больнице находилось 33 ребенка. Четверо — в отделение анестезиологии и реанимации, состояние средней тяжести, стабильное. У 29 детей состояние относительно удовлетворительное», — сообщила подробности Ольга Шульпина.

Предварительный диагноз — отравление неизвестным веществом. Из Минска в Гродно выехали токсиколог, детский анестезиолог-реаниматолог, детский инфекционист и невролог, во главе с заместителем министра здравоохранения Игорем Лосицким.

Как ранее сообщил «Блог Гродно», в Ратичи по вызову выехало восемь бригад скорой помощи.

Предварительно врачи рассматривали версию пищевого отравления, но позже появилась и другая, связанная с работой школьной котельной. На территории школы весь день работали медики, специалисты из милиции, МЧС и газовой службы.

Новости по теме

Новости других СМИ