Минская студентка вовлекла в проституцию более 70 девушек

UDF.BY

Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Минска, вовлекшей в занятие проституцией более 70 девушек.

Следователями установлено, что подозреваемая, студентка одного из минских вузов, при пособничестве своей матери на протяжении последних двух лет подыскивала посредством интернет-приложений молодых девушек, готовых оказывать интимные услуги за рубежом и проживавших на территории Украины, России и Беларуси.

Получая согласие, анкеты с фотографиями девушек и описанием предлагаемых услуг размещались на различных интернет-ресурсах, с помощью которых потенциальные клиенты выходили на связь с жительницей Минска.

После того, как клиент и подозреваемая договаривались о стоимости услуг, девушки, вовлеченные в занятие проституцией, выезжали в г. Стамбул Турецкой Республики для оказания интимных услуг.

"Часть денег от занятия проституцией перечислялась девушками посредством международных платежных систем студентке и ее матери. Доход, полученный от организации и использования занятия проституцией, составил более 300 тысяч долларов США", - сообщает пресс-служба СК РБ.

Подозреваемые задержаны. В местах их проживания следователями проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято более 200 тысяч долларов США. Кроме того, наложен арест на их банковские счета на сумму свыше 130 тысяч долларов США.

Расследование продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter