МИД Беларуси подготовил проект указа о либерализации визового режима


Министерство иностранных дел Беларуси подготовило проект указа о либерализации визового режима для деловых кругов.

Об этом сообщил сегодня во время XVII Ассамблеи деловых кругов Беларуси министр иностранных дел Владимир Макей, передает БЕЛТА.

"Важный для нас момент - это либерализация визового режима, сегодня ко мне уже обращались представители бизнес-сообщества с таким вопросом. Конечно, интенсификация отношений малого и среднего бизнеса с зарубежными партнерами могла бы послужить дальнейшей либерализации визового режима. У нас много запросов на этот счет, и мы в этом направлении работаем. Более того, уже подготовлен проект указа, который максимально бы обеспечил возможности для деловых контактов с зарубежными партнерами", - подчеркнул министр.

Владимир Макей отметил, что сейчас документ обсуждается с заинтересованными органами.

Неделя белорусского предпринимательства проводится с 29 февраля по 4 марта. Ключевым событием является XVII Ассамблея деловых кругов, которая проходит 2 марта. В ней участвуют лидеры бизнеса, учредители и директора частных предприятий, руководители и специалисты министерств и ведомств, дипломаты, представители региональных и отраслевых бизнес-ассоциаций Беларуси, журналисты. Участникам ассамблеи представлен проект "Национальной платформы бизнеса Беларуси-2016".

Новости по теме

Новости других СМИ