Солнечно и без осадков: в выходные в Беларусь придет тепло

TUT.BY

В выходные ожидается спокойная, вполне комфортная и в большинстве районов солнечная погода. По юго-западу будет чуть теплее, по северо-востоку — свежее.

Температура воздуха начнет постепенно повышаться, рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

В субботу погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь днем по западу страны скажется влияние фронтального раздела.

Будет преимущественно без осадков, лишь днем в западных районах осадки, в основном дождь. Температура ночью 0, -6°С, по северо-востоку -7, -12°С, днем +2, +8°С.

В столице переменная облачность. Без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура ночью -4, -6°С, днем +4, +6°С.

В воскресенье, 27 марта, погоду обусловит область повышенного давления, ночью по юго-западу сохранится влияние атмосферного фронта.

Также преимущественно без осадков, лишь ночью в отдельных районах по юго-западу небольшие осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью -6, +1°С, по северо-востоку -7, -10°С; днем от +2°С по востоку до +10°С по западу.

По Минску переменная облачность. Без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура ночью -3, -5°С, днем +5, +7°С.

В понедельник погоду обусловит область повышенного атмосферного давления, сформированная в более теплой воздушной массе над Западной Европой. Ночью преимущественно без осадков, утром и днем местами небольшие кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Температура ночью 0, -7°С, при прояснениях -8, -10°С; днем +2, +9°С, по юго-западу +10, +12°С.

Новости по теме

Новости других СМИ