Граждан Беларуси нет на борту захваченного самолета авиакомпании EgyptAir

БелаПАН

Граждан Беларуси нет на борту захваченного самолета авиакомпании EgyptAir.

"По информации авиакомпании EgyptAir, граждан Беларуси на борту захваченного самолета, выполнявшего рейс Александрия — Каир, нет", — сообщается в официальном аккаунте МИД Беларуси в "Твиттере".

По информации ВВС, пассажирский самолет A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс MS181 из Александрии в Каир, 29 марта в 8.30 был захвачен в воздушном пространстве Кипра, после чего вооруженный захватчик потребовал посадки в аэропорту Ларнаки. По некоторым данным, захватчик угрожал командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника, если его требования не будут выполнены.

По последним данным, на борту самолета 55 пассажиров и семь членов экипажа. После посадки в аэропорту Ларнаки из самолета выпустили женщин и детей, сообщает ВВС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter