Погода на неделю: по календарю - апрель, а температура - как в мае

TUT.BY

Средняя температура ожидается на 4−8 °С выше нормы, что характерно для середины мая.

Предстоящая неделя ознаменуется коренным переломом в погодных условиях: воздушные потоки сменятся на юго-западные, и из акватории Средиземноморья к нам устремится субтропическое тепло. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

В вторник, 5 апреля, преимущественно без осадков. Ночью и утром местами слабый туман. Температура ночью -1, +6°С, днем +13 +19°С.

В среду, 6 апреля, также преимущественно без осадков, лишь днем по северо-западу, скажется влияние малоактивного фронта, где и пройдут местами кратковременные дожди, возможны грозы. Температура ночью +2 +9°С, днем +15 +20°С, по юго-западу до +24°С.

В четверг, 7 апреля, ночью местами по стране, днем в отдельных районах Гомельской области ожидаются кратковременные дожди, грозы. Температура ночью +4 +11°С, днем +12 +18°С, по югу +19 +22°С.

В пятницу и субботу, 8 и 9 апреля, местами, преимущественно по северо-западу, кратковременные дожди, грозы. Температура ночью +7 +13°С, 8 апреля по северо-востоку +4 +6°С; днем +16 +23°С, по юго-востоку до +25°С, в северо-западных районах +12 +15°С.

В воскресенье, 10 апреля, через Беларусь будет проходить, более активный атмосферный фронт и принесет уже на большую часть территории кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Температура ночью +5 +12°С, днем +12 +19°С, по юго-востоку +20 +22°С, в крайних западных районах около +10°С.

Новости по теме

Новости других СМИ