Милиция показала свою версию происшествия с бездомным и собакой

UDF.BY

"Пресекая противоправные действия, милиционер применил силовой прием, при этом придерживая мужчину за плечо, чтобы тот не получил травм", - подчеркивают в ГУВД Мингорисполкома.

Столичная милиция обнародовала свою версию происшествия 28 апреля на станции метро "Петровщина", когда милиционер с применением силы выгонял из подземного перехода пожилого нищего с собакой.

В ответ пресс-служба минской милиции опубликовала видео с камеры наблюдения, на которое наложены титровые комментарии. Сообщается, что в 11:26 к сержанту милиции, который дежурил в метро, обратились граждане. Они попросили выдворить из подземного перехода "неопрятного гражданина, занимающегося попрошайничеством".



Милиционер провел его в комнату милиции для проверки по базам учета. Выяснилось, что мужчина зарегистрирован в Гродненской области, однако давно занимается бродяжничеством в столице. По данным милиции, мужчина шесть раз осужден по уголовным статьям (преимущественно за кражи), а также 18 раз привлекался к административной ответственности (за пьянство, хулиганство, курение в запрещенных местах, оскорбление граждан). Милиционер провел с ним профилактическую беседу и через 20 минут отпустил.

Через три часа тому же милиционеру сообщили, что в подземном переходе спит пьяный мужчина, которым оказался тот самый нищий.

"Подойдя к нему, он разбудил его и попросил покинуть подземный переход. Несмотря на длительные уговоры, мужчина просьбу правоохранителя проигнорировал. Более того - начал возмущаться, выражаться в адрес милиционера, провоцируя конфликтную ситуацию и привлекая внимание окружающих. Видя агрессивное поведение мужчины, сержант принял решение повторно доставить его в комнату милиции, однако столкнулся с сопротивлением со стороны правонарушителя. Пресекая противоправные действия, милиционер был вынужден применить силовой прием, при этом придерживая мужчину за плечо во избежание получения им травм", - сообщается в пресс-релизе милиции .


Милиция сообщает, что по данному факту проводится дальнейшая проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ