Лето близко — в первой половине июня на минских пляжах заработают кафе и пункты проката

БЕЛТА

Около 20 точек общепита и пунктов проката заработают на пляжах в Минске в текущем сезоне, сообщил начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД унитарного предприятия «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский. Когда ждать обновлений и где они появятся?

Пункты проката, детские аттракционы, летние кафе разместятся на столичных пляжах №2 на водохранилище Дрозды и №1—5 на Цнянском водохранилище. Дополнительные четыре точки общественного питания и один пункт проката откроют на пляжах №2 и №4 Цнянского водохранилища.

Объекты заработают в первой половине июня, как только установятся благоприятные для отдыха на природе погодные условия.

За Минским лесопарковым хозяйством закреплено 20 пляжей общей площадью 101 га на водохранилищах Цнянское, Заславское, Дрозды и Криница. К открытию летнего сезона зоны отдыха очистили от мусора, привели в порядок контейнерные площадки, подъездные грунтовые дороги. Также работники лесопаркового хозяйства отремонтировали лесную мебель, а непригодное для использования оборудование демонтировали.

В текущем сезоне у столичных водоемов появятся 14 новых беседок, 5 комплектов спортивного оборудования и 21 мангал. Начата работа по установке в зонах отдыха биотуалетов.

Новости по теме

Новости других СМИ