Пьяный гродненчанин пытался переплыть Неман


Трагедией могла закончиться для 39-летнего жителя Гродно попытка переплыть Неман, сообщили БЕЛТА в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

Купальный сезон официально не открыт, однако спасатели уже начали работу в летнем режиме, перейдя на постоянное дежурство на спасательных станциях и постах. Такой подход оправдал себя в минувшие выходные. Некоторые поспешили открыть сезон отдыха на воде. "В районе спасательной станции "Лососно" в Гродно дежурный заметил терпящего бедствие человека. Спасатели поспешили на помощь и доставили на берег 39-летнего гродненца. Как оказалось, мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил переплыть Неман, однако на середине дистанции силы его покинули. Если бы не спасатели, все могло закончиться трагически", - отметили в областной организации ОСВОДа.

Там подчеркнули, что, несмотря на теплую погоду, купаться еще рано. В водоемах региона средняя температура воды составляет около плюс 15-17 градусов, комфортной же для купания считается температура от 20 градусов и выше.

Если все же решили искупаться, то делать это лучше под присмотром. В Гродно все три основные зоны отдыха уже допущены к сезону - это пляжи на Немане в районе спасательных станций "Лососно" и "Центральная", а также пляжи на озере Юбилейном. Решается вопрос с открытием пляжа и спасательного поста в лесопарке Пышки.

Новости по теме

Новости других СМИ