Лоукостер "Победа" отказался от полетов в Беларусь

TUT.BY

Низкобюджетный российский авиаперевозчик «Победа» отказался от допусков по 10 международным направлениям, в том числе в Минск и Гомель.

Это следует из приказа, размещенного на сайте Росавиации. Отказ от допуска в Минск связан с тем, что компания якобы не смогла получить от белорусских авиавластей право на регулярные рейсы.

В соответствии с документом Росавиация отозвала у компании допуски из Москвы в Минск (14 раз в неделю) и Гомель (7 раз в неделю). Также отозван допуск полетов из Москвы в Киев, Одессу, Харьков, Днепропетровск, Подгорицу, Дрезден, а также из Санкт-Петербурга в Киев и Одессу.

Как сообщает ТАСС, отказ от допуска в Минск якобы связан с тем, что лоукостер не смог получить от белорусских авиавластей право на регулярные рейсы. В 2015 году «Победа» запросила допуск на выполнение 14 еженедельных рейсов из Москвы в Минск. При этом полеты лоукостер так и не начал из-за того, что не согласовал тарифы на перевозку пассажиров с «Белавиа». Согласование пассажирских тарифов — одно из условий для получения аккредитации от авиавластей Беларуси, которое необходимо получить для полетов в страну.

Напомним, в ноябре 2015 года сообщалось о том, что Беларусь не допускает авиакомпанию «Победа» к воздушным перевозкам в своей стране. Это заявление вызвало удивление в Департаменте по авиации Министерства транспорта Беларуси.

«Для того, чтобы разрешить или не разрешить выполнять полеты, к нам должен прийти целый пакет документов на аккредитацию в качестве авиакомпании, которую предложили к выполнению рейсов авиационные власти России, — сказал директор департамента Владимир Костин. — В департамент документы пришли только вчера вечером, 11 ноября, мы не успели их еще даже начать рассматривать».

Документы должны были рассмотреть в течение 30 дней, но какое решение было принято — не сообщалось.

В конце ноября прошлого года в гомельском филиале «Белаэронавигации» подтвердили информацию о том, что ведутся переговоры о полетах «Победы» рейсом Москва — Гомель. По заявке авиакомпании «Победа» из Москвы в Гомель хотели запустить «Боинг 737−800» вместимостью 189 кресел. Причем лоукостер запрашивал ежедневные рейсы.

Новости по теме

Новости других СМИ