Невестка четыре года дарила родственникам дорогие подарки на украденные у них деньги

БелаПАН

Крупную кражу валюты раскрыли оперативники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции Гродно.

Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, за помощью в органы внутренних дел обратились сожители-пенсионеры. Они рассказали, что неизвестный в общей сложности украл у них порядка девяти с половиной тысяч долларов США и почти две тысячи евро.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить все обстоятельства, при которых столь крупная сумма денежных средств исчезла из квартиры пенсионеров. Как оказалось, вместе с ними проживает невестка, которую сейчас и подозревают в совершении кражи. 31-летняя женщина знала, где родственники хранят свои сбережения, и время от времени без спросу брала оттуда валюту. Чтобы никто ничего не заподозрил, она клала вместо настоящих долларов и евро то сувенирные банкноты, то собственноручно напечатанные фальшивки.

На протяжении четырех лет никто не догадывался, что происходит неладное, пока пенсионер не одолжил денег своему сыну. Мужчина отнес банкноты на обмен в банк, где выяснилось, что они ненастоящие.

Подозреваемая не только тратила деньги на себя, но и покупала дорогие подарки сыну, мужу, свекрови и свекру, у которых воровала валюту. Родственники простили невестку и не намерены привлекать ее к уголовной ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ