Настоящая летняя жара ожидает белорусов на предстоящей неделе


В ближайшие дни белорусов ожидает настоящая летняя жара, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

"Июнь в этом году не отличался стабильностью. Очень теплым выдалось начало месяца, затем была неделя довольно холодной погоды, а с середины месяца в Беларусь вернулось тепло. И в ближайшие дни нас ожидает настоящая летняя жара, а благодаря антициклональному характеру погодных условий рассчитывать на дожди не приходится", - отметила Светлана Рыбакова.

В пятницу, 24 июня, осадков не ожидается. Температура воздуха ночью составит от плюс 12 до 18 градусов, днем - 26-32 градуса тепла, местами по Витебской и Могилевской областям - на пару градусов ниже.

"До конца недели преобладающее влияние на погоду в Беларуси будет оказывать антициклон, сформированный теплой воздушной массой", - рассказала Светлана Рыбакова.

В субботу, 25 июня, ожидается сухая погода. Температура воздуха в ночные часы не опустится ниже 13-20 градусов тепла, днем будет до плюс 32, по юго-западу воздух прогреется до плюс 34.

В воскресенье, 26 июня, сохранится жаркая погода. На большей части территории страны будет без осадков, лишь днем местами по Брестской и Гродненской областям, где скажется влияние смещающегося с Западной Европы атмосферного фронта, пройдут кратковременные грозовые дожди. Ночная температура будет находиться в пределах 16-22 градусов тепла, днем будет от 27 до 32 градусов со знаком плюс, по югу воздух прогреется до плюс 34.

По словам Светланы Рыбаковой, в начале следующей недели атмосферные фронты обусловят неустойчивую погоду.

В понедельник, 27 июня, ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные грозовые дожди, местами грозы будут сопровождаться порывистым ветром. Температура воздуха ночью - 17-22 градусов тепла. Дневная температура будет удерживаться в пределах от 25 до 32 градусов со знаком плюс, по юго-востоку - на пару градусов выше.

Во вторник, 28 июня, местами ожидаются кратковременные дожди, грозы, при грозах порывистый ветер. Температура ночью составит от 13 до 20 тепла, днем - 21-28 градусов выше нуля, по югу Беларуси - на 2-4 градуса выше.

К середине недели жара спадет. В среду, 29 июня, температура воздуха ночью составит 13-20 градусов тепла. Дневная температура ожидается в пределах от 21 до 28 выше нуля. Местами не обойдется без кратковременных грозовых дождей.

Новости по теме

Новости других СМИ