Трагедия в Толочинском районе: 11-месячная девочка умерла из-за ожога кипятком


Толочинский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 11-месячной девочки, получившей ожоги кипятком.

Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Несчастный случай произошел в агрогородке Райцы Толочинского района 7 июня. Когда мать отвлеклась на старшего ребенка, малышка опрокинула на себя стоявшую на столе кружку с кипятком. В результате ребенок с термическими ожогами туловища, головы и шеи был доставлен в Витебскую областную клиническую больницу. 19 июня девочка умерла в отделении реанимации.

Следователи провели осмотр места происшествия, опросили родителей. Собран характеризующий материал на членов семьи, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В связи с увеличением числа несчастных случаев с участием несовершеннолетних Следственный комитет обращает внимание родителей: берегите детей, не оставляйте их без присмотра. Не проносите над ребенком какую-либо емкость с нагретой жидкостью, не оставляйте без присмотра готовящуюся на плите пищу и кружки с кипятком на столе, если в доме есть маленькие дети.

Риски несчастных случаев возрастают в летний период, особенно на водоемах. Так, в Шумилинском районе 21-летняя студентка купалась с племянниками 2007 и 2003 годов рождения. Когда 8-летнего мальчика в надувном плавательном круге стало уносить течением, девушка попыталась спасти его и захлебнулась. Старшему мальчику удалось вытащить тетю на берег и оказать первую помощь. Однако результат оказался печальным - тетя и младший ребенок утонули. Несчастный случай с ребенком произошел 24 июня, когда около пяти часов вечера в искусственный водоем по улице Генерала Ивановского в Витебске упал первоклассник. Несмотря на то что ребенок был извлечен из воды прохожим, прибывшая на место бригада скорой помощи после проведения реанимационных мероприятий констатировала смерть.

Новости по теме

Новости других СМИ