Жительница Жодино отказалась от досмотра и ударила охранника в метро

Снежана Инанец / TUT.BY

В электродепо Минского метрополитена пройдет выездное судебное заседание. Судить будут жительницу Жодино, которая в мае отказалась от досмотра сумки в вестибюле и ударила инспектора охраны столичной подземки. Об этом TUT.BY сообщили в суде Первомайского района Минска.

Инцидент произошел 17 мая в вестибюле станции метро «Уручье». Инспектор охраны службы безопасности подземки остановил пассажирку и попросил предоставить ручную кладь на досмотр.

«У женщины в руках была огромная сумка. Она отказалась пройти в комнату для досмотра, но все равно нагло попыталась попасть в метро. Потом ударила инспектора по лицу и несколько раз — по рукам», — рассказывают в суде Первомайского района.

Гражданку задержали, против нее возбудили уголовное дело — за применение насилия в отношении должностного лица, которое охраняло общественный порядок. Сейчас жительница Жодино находится под подпиской о невыезде. Известно, что она родилась в 1965 году и является ремесленником.

Судебное заседание по этому делу решили сделать выездным, оно состоится 21 июля в 9.30 в большом актовом зале электродепо Минского метрополитена (Минск, Фабрициуса, 24). Как отмечают в суде, заседание «может быть поучительным».

В столичной подземке объявления по поводу досмотра сегодня нередко звучат по громкой связи. Пассажирам сообщают, что их ручную кладь могут проверить. Тем, кто отказывается от этого, имеют право отказать в перевозке.

Новости по теме

Новости других СМИ