Вакульчик назвал сумму ущерба по делу Чижа


Сумма ущерба по уголовному делу в отношении бизнесмена Юрия Чижа составляет Br238,7 млрд (неденоминированных рублей).

Об этом рассказал журналистам председатель КГБ Валерий Вакульчик по завершении своего доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко, передает БЕЛТА.

"Было доложено о расследовании уголовного дела в отношении Юрия Чижа. Фактически можно на сегодняшний день говорить о сумме ущерба по этому уголовному делу, которая составляет Br238,7 млрд", - сказал председатель КГБ.

Валерий Вакульчик рассказал об уголовном деле в отношении Владимира и Казбека Япринцевых, а также Александра Арабяна.

"Следствие по этому уголовному делу завершено. Материал находится на рассмотрении в суде, - сказал он. - По поводу Казбека и Арабяна здесь все достаточно понятно. Много вопросов возникает в отношении Владимира Япринцева. По сути дела, он обвиняется не в мошенничестве непосредственно, а в пособничестве в мошенничестве. Он помогал сыну решать возникающие проблемы, подписывал гарантийные письма от "Трайпла", не имея на это полномочий".

"Также доложено о возмещении в полном объеме ущерба без учета кратности по уголовному делу в отношении должностных лиц "Серволюкса". И компания "Консул" - здесь тоже все понятно. С точки зрения следствия объективная сторона доказана. Работа по установлению некоторых других аспектов дела продолжается. Но мы видим, что, исходя из действий проходящих по уголовным делам лиц, они предпринимают меры для возмещения ущерба с учетом кратности", - сказал председатель КГБ.

"Деньги по этим уголовным делам уже поступили в местные бюджеты и измеряются сотнями миллиардов рублей (неденоминированных. - Прим. БЕЛТА)", - добавил Валерий Вакульчик.

Новости по теме

Новости других СМИ